--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
04.24

トイレのカレンダー、見てくださいね。

Category: メニュー告知
先週あいかけんに来られた方は気づいたかなあ・・・
トイレにかわいいネコのカレンダーが登場しました☆



お客様よりいただいたものです。
一番皆に見てもらえる場所・・・と思ったらトイレになりました(笑)






さて今週もあいかけんは明日から元気に営業しますよ!
なかなかあたたかくなりませんが、カレーを食べてパワーアップしてください!!








今週のメイン




☆ラッサム





☆かぶのサンバル





☆ほうれん草のチャナダル・クートゥ







今週のおかず





☆キャベツとじゃがいものポリヤル





☆うどとにんじんのきんぴら





☆ジンジャー&オニオン・チャトニ





☆大根アチャール





☆れんこん&ごぼうのパコラ







今週のデザート




☆玄米ライスプディング(豆乳&ココナツミルク)







先週で在庫切れしたあいかけんの人気商品「ナガの岩塩」ちょうどいいタイミングで入荷しました。
インドの石けんも再入荷してます。新商品もありますよ~






スポンサーサイト
Comment:0  Trackback:0
2013
04.24

5月から営業日が変わります。

Category: お知らせ
4月から変わったばっかりだろ~とつっこまれそうですが・・・
5月から定休日を水・木曜日に確定したいと思います。



とは言ってもイベントで外に出店した時や臨時休業をいただいた時など、
お休みの日をずらしたりすることもあるかと思います。
お手数ですが、その都度確認していただくのが賢明かと・・・
所長がんばって更新しますから!







そして早速ですが、ゴールデンウィーク期間は営業日が変則的になります。





5月1日(水)…那須ポカラにてイベント出店します。




5月2日(木)・3日(金)…お休みです。




5月4日(土)・5日(日)・6日(祝)

…ビュッフェパーティー第2弾!






5月11日(土)

…イベント出店のため店内営業はお休みです。



(詳細は改めて告知します)







5月10日(金)より、金・土・日・月・火曜日の営業となりますのでご了承ください。


Comment:0  Trackback:0
2013
04.20

明日の営業時間

Category: お知らせ
まことに勝手ながら、明日4月21日(日)は、15時で営業終了とさせていただきます。




よろしくお願いいたします。









今週のミールスはこんな感じです。
Comment:0  Trackback:0
2013
04.17

春の嵐?!

Category: メニュー告知
暑かったり寒かったりで気候が安定しない日々が続きますね。
週末はまた冷え込むようです・・・せっかく春のミールス~と浮かれ気分の所長なんですが。






雨の日も、風の日も、雷の日も所長はミールスを作ります・・・
営業日を増やしたら、仕込み、仕込みの毎日になりました。
今までよりもさらに、食材と真剣に向き合って取り組んでいくことの必要をひしひしと
感じつつ、また渡印できる日を夢見てがんばりますっ!!






というわけで!春の嵐が来るのか?わかりませんが今週は名づけて春の嵐ミールスです☆









今週のメイン




☆春菊と厚揚げのグリーンカレー





☆うどと菜の花のサンバル





☆ミックスベジタブル・アヴィヤル






今週のおかず




☆南インドのポテト・ロースト





☆キャベツと大根のサブジ





☆黒ゴマのチャトニ





☆かぶとにんじんのピクルス





☆スパイシー&もちもち玄米ボール






今週のデザート




☆玄米ライスプディング(豆乳&ココナツミルク)











こちらは先週のミールス。
レタスがおいしそうだったので、久しぶりにサラダなどつけてみましたがいかがだったでしょうか。
Comment:0  Trackback:0
2013
04.10

ビュッフェパーティーのご報告

Category: メニュー告知
おかげさまで、先週末の再オープン記念ビュッフェパーティーは大盛況でした!
ご来店くださった皆さん、どうもありがとうございました。
たくさんの方々に待っていていただいて、所長は本当に幸せ者です・・・










いつものカウンターにところ狭しと並べられたカレーの鍋やら何やかや。










客席が足りなくて、隣の部屋も急遽使用することに。
インドで仕入れていたグッズの販売も!
一番手前は、あいかけんTシャツ☆









メニューを全部ちょっとずつプレートに盛り付けると、こんなミールスの出来上がり!
パパッド(ごはんの上にのっかってるぱりぱりの豆せんべい)やらウプマ(サモサの下の
黄色いおからのような物体)やらポディ(ごはんにかかっているふりかけ)やらが、
より南インドらしさを演出してくれました。









明日からは、通常営業いたします。
思いのほか好評だったビュッフェもまた行いたいと思っていますので、次の機会を
お見逃しなく!






それでは、明日からのメニューです。








今週のメイン




☆ラッサム




☆大根とブロッコリーのサンバル




☆キャベツとじゃがいものクルマ








今週のおかず




☆さつまいもと小松菜のスパイス炒め




☆根菜サブジ




☆ほうれん草のグリーンチャトニ




☆ひよこ豆のスパイシーサラダ




☆じゃがいものサモサ







なお、明日11日(木)のディナーは貸し切りとさせていただきますのでご了承ください。





それでは、今週も皆さまにお会いできるのを楽しみにしています!
Comment:0  Trackback:0
2013
04.05

週末ビュッフェメニュー

Category: メニュー告知
無事に仕込みを終わらせてきました~
久々だったので、さすがにくたびれた!
でも楽しかった!!






というわけで、週末のビュッフェメニューです。









今週のメイン




☆ラッサム




☆うどと菜の花のサンバル




☆ダール・タルカ




☆じゃがいもとにんじんのマサラ







おかず・つけあわせ・主食・その他いろいろ




☆キャベツとブロッコリーのポリヤル




☆里芋のスパイス炒め




☆根菜サブジ




☆ココナツ・チャトニ




☆トマト・チャトニ




☆さつまいものサモサ




☆ウプマ




☆パパッド




☆マンゴーアチャール




☆ポディ




☆チャパティ




☆玄米




☆古代米入り白米




☆豆乳とココナッツのライスプディング





ドリンクバー




☆マサラチャイ



☆インドのコーヒー



☆トゥルシーティー








皆さまのお越しをお待ちしております!!








Comment:5  Trackback:0
2013
04.03

淡路島縄文の旅報告会

Category: お知らせ
4月11日(木)の夜、友人の榎さん主催のステキなイベントがあいかけんにて開催されます。








約束の地、春のうららさん淡路島縄文の旅報告会


日時:4月11日(木) 18時~報告
           19時~食事会

場所:あいかけん

参加料金:お一人さま1200円
(資料+沼島産ワカメの淡路島極上かぼすポン酢かけ+南インドのベジタリアンミールス)

ミールスの準備の関係で、参加をご希望の方はご予約ください。

予約先:ttenoki@yahoo.co.jp
090-5618-3904(榎)







皆さまのご参加をお待ちしております☆
Comment:0  Trackback:0
2013
04.01

4月6日再オープンです。

Category: お知らせ
おかげさまで千葉のヴィパッサナー瞑想センターでの十日間コースの奉仕を終え、秋田の実家に帰ってきています。





今回の奉仕はキッチンではなくて、生徒さんのお世話をするコースマネージャーでした。
今までの人生経験フル稼働という感じでした(笑)。いろいろチャレンジしてきたことが思わぬ形で生きてくるものです。
同じことをインドのラルシュでも感じましたね。






十日間の最後の日のメニューがカレーなのですが、コースマネージャーもキッチンに乱入して、いつもよりスパイシーなカレーを作っちゃいました(笑)








さて今日から4月!
4月6日(土)、あいかけんも長い冬眠から覚めていよいよ再オープンです!!







再オープンを記念して、4月6日(土)、7日(日)の2日間はランチ・ディナーともにビュッフェスタイルでご用意いたします。
ドリンクバー付でお一人様1200円です。
普段は食べられない特別メニューもありますので、皆さまこの機会をお見逃しなく!






営業時間は両日ともに、11時30分~21時(ラストオーダー20時30分)となります。








駐車スペースに限りがありますので、お車でお越しのお客さまはできるだけ乗り合いでお越しください。
ご近所の方の迷惑になりますので、路上駐車はお控えください。







4月11日(木)から、営業日が木・金・土・日・月曜日の週5日間となります。
尚、4月11日(木)のディナーは貸切となります。
営業日についての詳細は、お気軽にお問い合わせくださいね。








写真は、帰国後最初に作ったカレー。
あいかけん研修旅行の反省会のために作ったエッグカレーです。
レポート提出の日だったのに、この日提出したのは所長一人でしたよ…σ(^◇^;)



Comment:2  Trackback:0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。